top of page

Caiu no Florão! Penarol vence Manaus FC e está na final do 1º turno do AM

A partida no estádio Floro de Mendonça, em Itacoatira, começou 10 minutos antes do previsto: às 15h50. Apesar do calor, o Penarol aproveitou e passou a pressionar o Manaus desde os primeiros minutos, com jogadas rápidas, principalmente com Branco. E o Gavião ficou na espera e explorava os contra-ataques. Mas, aos 19, o Leão da Velha Serpa conseguiu abrir o placar em uma bola parada. Railson cobrou falta, a bola resvalou em Wiliam Thuram, enganou Milton: 1 a 0. E dois minutos depois, em contra-ataque rápido, Branco recebeu na direita, driblou Milton e ampliou o placar. E quando o Manaus buscava o gol de empate, o Penarol sofre pênalti. O goleiro Milton derruba Railson dentro da área. O próprio Railson marca o segundo dele e terceiro do time, aos 47.

O Manaus voltou com uma postura difernte, com mais agressividade. E conseguiu diminuir o placar logo aos 10 minutos. Negueba avançaou pela esquerda e cruzou na medida para Nena cabecear sem chances para Rassifran. Após o gol e com alugmas mudanças, o Manaus passou a pressionar e o Penarol a explorar as jogadas de contra-ataques. O Gavião chegou a ter algumas chances, mas faltava caprichar na última bola. A esperança do Manaus surgiu quando o árbitro marcou pênalti após Hamilton chutar e a bola bater nas mãos de Thiago Brandão, aos 42. Mas Nena fica na defesa de Rascifran, que também pega rebote. Rossini ainda diminuiu para o Manaus aos 48. Mas não havia mais tempo e os jogadores do Leão da Velha Serpa correram para a galera e festejaram vaga na final.