top of page

Derlan marca nos acréscimos e Manaus FC elimina Fast do 2º turno do AM

O Manaus está praticamente consolidado nas semifinais do returno do Campeonato Amazonense. Com um gol no último lance do jogo, a equipe comandada por Igor Cearense bateu o Fast por 2 a 1, nesta quarta, no estádio Ismael Benigno, a Colina, pela terceira e última rodada da fase classificatória, e chegou aos sete pontos na tabela do Grupo B. O Tufão é o vice-líder com quatro.

O primeiro tempo foi de um time só. É bem verdade que faltava mais tranquilidade para trocar passes no sistema defensivo do adversário, mas o Manaus, a todo momento, mostrava que não estava satisfeito com o empate parcial. O objetivo, como Igor Cearense frisou durante a semana, era correr atrás da vitória e garantir uma vaga direta nas semifinais do returno. De tanto insistir, o gol saiu, mas somente no último lance da primeira etapa.

Curiosamente, pouco depois da saída de Wesley Napão, machucado, para entrada de Romarinho. Wander arriscou de fora, e Requena operou um milagre. Ele só não podia contar que, logo no rebote, Romarinho ganharia na velocidade de Júnior Canhoto e fosse derrubado. O árbitro marcou pênalti, e Panda, com muita categoria, converteu a cobrança para colocar o Gavião em vantagem.

O início da segunda etapa indicava o mesmo cenário, mas não demorou para o Fast mudar a postura. Aos oito, Paulo Morgado, insatisfeito com o desempenho do grupo, sacou Navarro para colocar Santa Maria. A mudança, por si só, já deu mais ofensividade ao Rolo Compressor.Após cinco minutos, Morgado fez mais uma mudança: saiu Marajó, e entrou Vitinho. Assim como Romarinho, Vitinho foi derrubado na área pouco tempo depois, William Sarôa converteu e empatou o margador.

O empate não era bom para o Gavião. Igor Cearense, portanto, colocou Thiaguinho no lugar de Cleitinho, para dar mais velocidade no ataque. Apesar do equilíbrio, o Gavião mostrou que precisava mais do resultado positivo. E foi para o tudo ou nada. O bônus só veio aos 47 minutos, quando Derlan, livre na pequena área, desempatou o jogo e deu a vitória ao Manaus.

Fonte: Globo Esporte AM