top of page

Sul América leva a melhor no clássico Galo Preto de estreia do Amazonense Sub-15

A primeira rodada do Campeonato Amazonense sub-15 reservou um clássico. São Raimundo e Sul América fizeram o popular jogo do Galo Preto, neste sábado, às 9h30, no estádio Ismael Benigno (Colina), na Zona Oste de Manaus. E quem levou a melhor foi o Sulão, que venceu por 2 a 1, em um sabadão com sol forte na capital amazonense.

O são Raimundo volta a campo no dia 1º de setembro, contra o Cruzeiro, na Colina e o Sul América joga contra o Tarumã, no campo da Ulbra, no dia quatro de setembro.

O jogo

A partida começou equilibrada. As duas equipes buscando sempre o gol, com muitas bolas enfiadas. O primeiro a chegar ao gol adversário foi o São Raimundo, que logo aos dois minutos, em chute do camisa 10, Matheus, obrigou o goleiro do Sula América a fazer grande defesa. A partir daí, o Sul América começou a dominar a partida. A equipe vermelha e branca atacava com perigo, deixando o tufão todo atrás. Aos 17 minutos, João Felipe abriu o placar em bela cobrança de falta encobrindo o goleiro Júnior Santos.

O Sula ainda fez o segundo gol no último lance do primeiro tempo. Após rebote do goleiro o centroavante da equipe, Yan, botou a bola para o fundo do gol, mas estava impedido no lance.

O São Raimundo iniciou o segundo tempo no ataque. Com mais posse de bola, o Tufão empatou o jogo aos 17 minutos com Rodrigo Souza. Após cobrança de falta de Matheus, Rodrigo aproveitou e desviou a bola para o fundo o fundo do gol, empatando a partida.

Com o gol, a equipe azulina ficou motivada para virar o placar e foi para cima do Sul América, abrindo espaços em sua defesa. Quatro minutos sofrer o gol de empate, o Trem da Colina consegue o segundo gol, com o meia Juliano Braga. Ele recebeu passe dentro da área e desviou do goleiro.

Fonte: Globo Esporte AM / Romulo Almeida