top of page

Em estreia no Paulistão, Palmeiras empata com o RB Brasil em Campinas

A estreia do campeão brasileiro no Paulistão não foi do jeito que a torcida do Palmeiras queria. Ainda em ritmo de pré-temporada, o time de Luiz Felipe Scolari ficou no empate em 1 a 1 com o RB Brasil, na noite deste domingo, em Campinas. A vitória verde, porém, quase vem nos acréscimos, com uma cabeçada de Deyverson, espalmada por Julio Cesar, ex-Corinthians.

O Palmeiras começou em ritmo acelarado, subindo a marcação para dificultar a saída de bola do RB Brasil e tentando imprimir velocidade também com ligações direta da defesa ao ataque. Numa das subidas, Gustavo Scarpa cruzou para Borja, livre, cabecear e fazer 1 a 0. O gol precoce fez o time desacelerar e ver Jobson garantir o empate da equipe mandante: ele pegou rebote na entrada da área e acertou belo chute. Daí até o intervalo, o jogo ficou completamente aberto, mas faltou capricho dos dois lados.

Felipão fez duas alterações no intervalo: entraram Bruno Henrique e Felipe Pires nos lugares de Felipe Melo e Gustavo Scarpa. A ideia era jogar mais pela direita, em velocidade. Foi num lançamento em profundidade de Bruno Henrique para Felipe Pires que o Palmeiras chegou ao segundo gol com Borja, aos 5 - corretamente anulado por impedimento. O RB Brasil cresceu e chegou a assustar o gol de Weverson. Felipão, então, atendeu ao pedido da torcida e colocou Deyverson em campo, no lugar de Borja. E a vitória verde quase vem nos acréscimos, com uma cabeçada de Deyverson, espalmada por Julio Cesar, ex-Corinthians.

Fonte: Globo Esporte