top of page

Elenco experiente do Nacional supera a juventude do Sul América, e retoma confiança

No último domingo (10) no estádio Carlos Zamith, às 15h30, Sul américa e Nacional ficaram frente a frente em embate vitorioso para a equipe Nacionalina pelo placar de 2-0, com um gol em cada tempo, anotados por Romarinho e Paulinho. Apesar da derrota, o Sulão conseguiu jogar de igual para igual com o Naça e aguarda por reforços para conseguir emplacar no campeonato.

A primeira etapa foi bastante equilibrada, a equipe do Leão fez somente uma alteração em relação a última partida, que foi a entrada de Álisson, no lugar de Mineiro. Já do lado do Sul América, 3 mudanças, o goleiro Daniel, zagueiro Mizael e o Meia Max. Em boa jogada de Romarinho aos 20 minutos, com um forte chute no canto esquerdo, a bola morreu no fundo do barbante. O Sulão tinha muita disposição com seu jovem elenco mas parava na forte marcação do Naça, que por sua vez trocava bem a bola e sempre chegava com mais perigo.

Já na segunda etapa de jogo, o equilíbrio permanecia, o Sul América arriscava lançamentos e toques de bola, mas o camisa 10 Magno não estava em uma tarde inspirada, e errou diversas oportunidades claras de gol. Aos 19 minutos em bela jogada trabalhada pelo camisa 17 nacionalino Jonas, o meia Paulinho finalizou bem, e o Arqueiro Darlan não pode fazer nada. A partir disso o Sul América acusou o golpe e demonstrou nervosismo em algumas investidas, e o placar ficou por isso mesmo.

Na próxima rodada o Nacional enfrenta o Manaus Fc, no sábado (16), às 18h, no estádio Ismael Benigno, já o Sul América encara o Princesa no estádio Gilberto Mestrinho, no domingo (17), às 16h.