top of page

Em jogo com três apagões, Penarol vence com gol aos 56 minutos e sobe na tabela

Se o Penarol pudesse ser dividido em períodos, com certeza seria em a.rb e d.rb: antes de Railson e Branco e depois de Railson e Branco. Se contra o Fast o time estava irreconhecível, foi só a dupla retornar para assombrar o Iranduba nesta quarta, em vitória por 2 a 1 no estádio da Colina, pela quarta rodada do Amazonense. Os gols foram marcados por Railson e Thayson. O Iranduba descontou com Linno.

Foram três apagões durante os dois tempos de jogo. O primeiro foi aos 18 do primeiro tempo e durou 10 minutos. Os outros dois foram na segunda etapa, em intervalo curtíssimo. Primeiro ficou dos sete aos 14 minutos. E depois dos 28 aos 33 minutos.

Como de praxe, o Iranduba não conseguiu terminar o jogo com os 11 jogadores. Dessa vez Simi foi expulso no fim do primeiro tempo ao dar carrinho maldoso sobre Railson, que se nao pulasse, poderia ter se machucado feio.

O Penarol de Adinamar Abib foi outro em relação àquele de Walter Lima. Abib testou jogadores que ainda não haviam iniciado uma partida anteriormente. Marabá, por exemplo, entrou no ataque. Ainda surpreendeu com os retornos de Branco e Raílson, que a princípio cumpririam suspensões. E foi justamente graças a dupla que o Leão abriu o placar. Aos 10, Branco acertou passe milimétrico para Railson dentro da área, que teve toda a frieza para deslocar Tiago Rocha.

.

O time visitante trocava passes em busca do segundo, até que um apagão paralisou a partida por pouco menos de 10 minutos. Quando a bola voltou a rolar, pareceu que as equipes nem chegaram a esfriar, e o Leão voltou a pressionar. Raílson e Branco davam muito trabalho, com bastante movimentação, enquanto o Verdão respondia sempre com a individualidade de Caíque. Ainda deu tempo de Simi dar um carrinho completamente imprudente sobre Railson, na linha do meio de campo, e ser expulso direto.

O Penarol, mesmo superior, voltou com uma mudança do intervalo: saiu Marquinhos, com indigestão, e entrou Preto. E o primeiro lance mais marcante foi um novo apagão. Dessa vez o breu era geral e durou seis minutos. Quando a bola rolou, foi o Leão que levou perigo. Aos 18, Marabá entrou livre na área e chutou para boa defesa de Tiago Rocha. Foi o último lance do 9 no jogo, visto que ele foi substituído por Kariri.

.

Aos 28, mais um apagão. A quantidade de paralisações, como não poderia deixar de ser, esfriou os times, que passaram a jogar na bola parada. O Penarol ainda levou perigo com Amaralzinho e Kariri em chutes de longa distância, mas nada que alterasse o placar. Curiosamente, foi justamente quando o Penarol era superior, que o Iranduva buscou o empate. Linno cobrou falta com precisão aos 50 e igualou a contagem. Aos 56, Thayson aproveitou cruzamento na área e decretou a vitória suada.

Com a vitória, o Leão da Velha Serpa somou seu sexto ponto, mas manteve a quinta colocação, com a mesma pontuação do Manaus, mas atrás de Nacional, que venceu o Princesa, o próprio Tubarão, e o Fast. Já o Iranduba cai para sétimo, ainda sem nenhuma vitória, haja vista que o Sulão venceu.

Fonte: Globo Esporte AM